Ähnliche Themen
    Suchen
     
     

    Ergebnisse in:
     


    Rechercher Fortgeschrittene Suche

    Die neuesten Themen
    » Der Welt-Test
    Gestern um 4:27 am von checker

    » Die Emeritierung
    Gestern um 4:21 am von checker

    » *** Panakeia ***
    Gestern um 4:13 am von checker

    » Deutsche Wiedergutmachungspolitik
    Gestern um 4:09 am von checker

    » Die Aufblasbare Leinwand
    Gestern um 4:02 am von checker

    » Der Deutsche Freidenker-Verband e. V. (DFV)
    Gestern um 3:51 am von checker

    » Der Bund für Geistesfreiheit Bayern K. d. ö. R. (Kurzbezeichnung bfg Bayern)
    Gestern um 3:46 am von checker

    » Der Gotteswahn (englisch The God Delusion)
    Gestern um 3:40 am von checker

    » Die Antidiskriminierungsstelle des Bundes (ADS)
    Di Nov 21, 2017 10:42 pm von checker

    Navigation
     Portal
     Index
     Mitglieder
     Profil
     FAQ
     Suchen
    Partner
    free forum
    November 2017
    MoDiMiDoFrSaSo
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930   

    Kalender Kalender


    Der Zierkohl (Brassica oleracea var. acephala)

    Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten

    Der Zierkohl (Brassica oleracea var. acephala)

    Beitrag  Andy am Fr Jan 13, 2017 12:48 pm

    Zierkohl (Brassica oleracea var. acephala) zählt zu den Kohlgewächsen (B. oleracea ssp.) und zeichnet sich durch krause vielfarbige Blätter aus. Unterschiede gibt es sowohl in der Größe als auch in Blattfarbe und -form. Die Blätter wachsen an kurzen Stielen und sind grün bis fast violett, aber auch manchmal fast weiß gefärbt. Er ist eng mit dem Grünkohl, der in der Schweiz auch Federkohl genannt wird, verwandt. Die meisten Sorten wurden in Japan gezüchtet.


    Weißer Zierkohl (Brassica oleracea var. acephala)


    Roter Zierkohl

    Die Pflanze wird vor allem als Winterschmuck von Beeten, Balkonkästen und Gefäßen genutzt. Zierkohl verträgt Temperaturen bis −8 °C. Neuere Sorten vertragen auch tiefere Temperaturen, z. B. der violettrote ‘Redbor’ F1.

    Aufgrund seiner Farbe eignet sich Zierkohl auch besonders gut für das Garnieren von Servierplatten.

    Zierkohl hat hohe Gehalte an Vitamin A und C, enthält zudem Kalium, Phosphor, Kalzium und Eisen und ist auch als Gemüse – zubereitet wie Wirsing – verwertbar.

    Quelle
    avatar
    Andy
    Admin

    Anzahl der Beiträge : 22379
    Anmeldedatum : 03.04.11

    Benutzerprofil anzeigen

    Nach oben Nach unten

    Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben

    - Ähnliche Themen

     
    Befugnisse in diesem Forum
    Sie können in diesem Forum nicht antworten