Suchen
 
 

Ergebnisse in:
 


Rechercher Fortgeschrittene Suche

Neueste Themen
» TCM & Xjcode
Das Bären-Baumkänguru Icon_minitimeMi Jul 10, 2019 9:23 am von Andy

» DAS hast du noch nie auf den Grill gestellt. Ich flipp’ aus!
Das Bären-Baumkänguru Icon_minitimeMi Jul 10, 2019 9:21 am von Andy

» Human Serpent
Das Bären-Baumkänguru Icon_minitimeMi Jul 10, 2019 9:20 am von Andy

» KREATIVE MITARBEITER UND AUSGEKLÜGELTE WERKZEUGE, DIE AUF EINER ANDEREN EBENE SIND
Das Bären-Baumkänguru Icon_minitimeMi Jul 10, 2019 9:17 am von Andy

» Slushii LIVE @ Electric Love Festival 2019
Das Bären-Baumkänguru Icon_minitimeMi Jul 10, 2019 9:16 am von Andy

» Polizei: Mittermeier!
Das Bären-Baumkänguru Icon_minitimeMi Jul 10, 2019 9:15 am von Andy

» *Metallica*
Das Bären-Baumkänguru Icon_minitimeMi Jul 10, 2019 9:14 am von Andy

» Unglaubliche Maschinen, die auf einer IRREN EBENE laufen ▶2
Das Bären-Baumkänguru Icon_minitimeMi Jul 10, 2019 9:13 am von Andy

» The Heimatdamisch
Das Bären-Baumkänguru Icon_minitimeMi Jul 10, 2019 9:12 am von Andy

Navigation
 Portal
 Index
 Mitglieder
 Profil
 FAQ
 Suchen
Partner
free forum
Juli 2019
MoDiMiDoFrSaSo
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Kalender Kalender


Das Bären-Baumkänguru

Nach unten

Das Bären-Baumkänguru Empty Das Bären-Baumkänguru

Beitrag  checker am Fr Dez 28, 2018 1:19 pm

Das Bären-Baumkänguru (Dendrolagus ursinus) kommt im Westen Neuguineas auf den Halbinseln Vogelkop und Bomberai vor. Es ist bisher nur wenig erforscht worden.[1]

Das Bären-Baumkänguru 438px-Dendrolagus_ursinus_-_Museo_Civico_di_Storia_Naturale_Giacomo_Doria_-_Genoa%2C_Italy_-_DSC02961

Merkmale

Das Bären-Baumkänguru ist ein mittelgroßes, stämmiges, dunkel gefärbtes Baumkänguru. Es erreicht eine Kopfrumpflänge von 53 bis 73 cm und hat einen 59 bis 72 cm langen Schwanz. Angaben zum Gewicht der Tiere liegen nicht vor. Bären-Baumkängurus sind auf dem Rücken schwärzlich, auch Gliedmaßen und Zehen sind schwarz. Der Bauch ist bräunlich-weiß. Das Gesicht ist hellbraun, die Wangen sind rötlich oder weißlich. Die Ohren sind lang und schwarz und an den Spitzen buschig. Der Schwanz ist schwarz, dicht behaart und hat in den meisten Fällen eine weiße Spitze.[1]
Lebensraum und Lebensweise

Das Bären-Baumkänguru lebt in tropischen Bergregenwäldern in Höhen von 1000 bis 2500 Metern über dem Meeresspiegel. Eine lange Zeit zurückliegende Meldung über eine Sichtung im Tieflandregenwald konnte nicht verifiziert werden. Das Bären-Baumkänguru ernährt sich vor allem von den Blättern und Früchten der Bäume. In Gefangenschaft gehaltene Exemplare fraßen auch Borke, Blüten, Reis, Brot, Gemüse und Fleisch. Über die Fortpflanzung ist nur wenig bekannt. Weibchen bekommen ein einzelnes Jungtier pro Jahr und sind bei der Vermehrung nicht von Jahreszeiten abhängig.[1]

Das Bären-Baumkänguru wird von der IUCN als gefährdet (“Vulnerable”) eingestuft. Hauptgrund sind der zunehmende Jagddruck durch den Menschen und der Verlust des Lebensraums durch Umwandlung in Agrarflächen.[2]

Quelle
checker
checker
Moderator
Moderator

Anzahl der Beiträge : 39873
Anmeldedatum : 03.04.11
Ort : Braunschweig

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten