Wie schmeckt China? Internationaler Wettbewerb in New York
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Wie schmeckt China? Internationaler Wettbewerb in New York
Wie schmeckt China? Internationaler Wettbewerb in New York
Hochgeladen von NTDde am 03.10.2011
Nicht einmal der Regen konnte die Feuer von NTDs viertem internationalen chinesischen Kochwettbewerb löschen.
Von fast 100 Teilnehmern waren am Ende der Woche nur 23 übrig. Diese sind die Meister der alten chinesischen Kochkunst. Sie bewegen sich wie der Nebel und Wind, und zerteilen ihre Zutaten, wie der Fluss einen Berg.
NTD hat diese Köche aus den entferntesten Gegenden der Erde zusammengebracht, um auf dem New Yorker Times Square die glorreichen Zeiten Chinas wiederzubeleben.
[Qu Yunqiang, Jury-Präsident]:
„In Manhattan habe ich noch von keinem Wettbewerb der chinesischen Kochkunst gehört, der diesem ähnelt. Westler haben hier die Gelegenheit, viel über die chinesische Kochkunst zu lernen. Und traditionelle chinesische Gerichte enthalten auch die chinesische Geschichte und Kultur. Deshalb kann nur NTDTV solch eine Show veranstalten, die die wahren chinesischen Traditionen wiederbelebt."
Doch was zeichnet diese 5000 Jahre alten Kochkünste aus?
Nicht nur der präzise Gebrauch der Messer und der Gewürze, sondern auch eine bestimmte geistige Einstellung, die dem Kochen ein inneres Leben gibt.
Die verschiedenen Kochkünste Sichuan, Shandong, Kantonesisch, Huaiyang und Nordöstlich haben einen jeweils eigenen Stil und Geschmack. Wie findet man da einen Gewinner?
[Qu Yunqiang, Jury-Präsident]:
„Wir urteilen hauptsächlich nach Farbe, Aroma, Geschmack, Präsentation und Messer-Techniken. Darüber hinaus ist entscheidend, wie sich der Koch verhält: seine Gesprächsmanieren, was er über das Gericht weiß usw. Wenn wir ein Gericht wie ein Wesen behandeln, dann ist der Geschmack seine Seele. Die Mentalität des Kochs ist also entscheidend. Weil wir glauben, dass Geist und Materie eins sind."
Dieses Jahr beeindruckte vor allem Zhang Zhixue mit einem Gericht aus gebratenen süßen Kartoffeln. Sein Gericht präsentierte am besten die Essenz der traditionellen chinesischen Küche.
Falls Sie den Wettbewerb verpasst haben, ist das kein Problem. Denn beim Internationalen Traditionellen Kampfsport Wettbewerb im Oktober treten dann die besten chinesischen Kampfsportler gegeneinander an.
Hochgeladen von NTDde am 03.10.2011
Nicht einmal der Regen konnte die Feuer von NTDs viertem internationalen chinesischen Kochwettbewerb löschen.
Von fast 100 Teilnehmern waren am Ende der Woche nur 23 übrig. Diese sind die Meister der alten chinesischen Kochkunst. Sie bewegen sich wie der Nebel und Wind, und zerteilen ihre Zutaten, wie der Fluss einen Berg.
NTD hat diese Köche aus den entferntesten Gegenden der Erde zusammengebracht, um auf dem New Yorker Times Square die glorreichen Zeiten Chinas wiederzubeleben.
[Qu Yunqiang, Jury-Präsident]:
„In Manhattan habe ich noch von keinem Wettbewerb der chinesischen Kochkunst gehört, der diesem ähnelt. Westler haben hier die Gelegenheit, viel über die chinesische Kochkunst zu lernen. Und traditionelle chinesische Gerichte enthalten auch die chinesische Geschichte und Kultur. Deshalb kann nur NTDTV solch eine Show veranstalten, die die wahren chinesischen Traditionen wiederbelebt."
Doch was zeichnet diese 5000 Jahre alten Kochkünste aus?
Nicht nur der präzise Gebrauch der Messer und der Gewürze, sondern auch eine bestimmte geistige Einstellung, die dem Kochen ein inneres Leben gibt.
Die verschiedenen Kochkünste Sichuan, Shandong, Kantonesisch, Huaiyang und Nordöstlich haben einen jeweils eigenen Stil und Geschmack. Wie findet man da einen Gewinner?
[Qu Yunqiang, Jury-Präsident]:
„Wir urteilen hauptsächlich nach Farbe, Aroma, Geschmack, Präsentation und Messer-Techniken. Darüber hinaus ist entscheidend, wie sich der Koch verhält: seine Gesprächsmanieren, was er über das Gericht weiß usw. Wenn wir ein Gericht wie ein Wesen behandeln, dann ist der Geschmack seine Seele. Die Mentalität des Kochs ist also entscheidend. Weil wir glauben, dass Geist und Materie eins sind."
Dieses Jahr beeindruckte vor allem Zhang Zhixue mit einem Gericht aus gebratenen süßen Kartoffeln. Sein Gericht präsentierte am besten die Essenz der traditionellen chinesischen Küche.
Falls Sie den Wettbewerb verpasst haben, ist das kein Problem. Denn beim Internationalen Traditionellen Kampfsport Wettbewerb im Oktober treten dann die besten chinesischen Kampfsportler gegeneinander an.
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