Braunschweig-aktuell
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.
Suchen
 
 

Ergebnisse in:
 


Rechercher Fortgeschrittene Suche

Neueste Themen
» Metallfilter Reinigung Dunstabzugshaube
Dönerspieß selber machen  Icon_minitimeHeute um 12:17 am von Admin

» Telefunken S950 Settings
Dönerspieß selber machen  Icon_minitimeSo Apr 28, 2024 7:24 am von Admin

» Füllstandanzeige
Dönerspieß selber machen  Icon_minitimeSo Apr 28, 2024 7:16 am von Admin

» ebike controller tester - E-Scooter Fehlersuche Diagnose - Motor / Controller / Gashebel prüfen
Dönerspieß selber machen  Icon_minitimeMo März 18, 2024 6:23 am von checker

» Einfach erklärt - Funktionsweiße, Fehlersuche und Tuning. Bürstenloser Nabenmotor
Dönerspieß selber machen  Icon_minitimeMo März 18, 2024 6:15 am von checker

» Akne Filme Dr. Pimple Pooper
Dönerspieß selber machen  Icon_minitimeSa März 02, 2024 4:50 am von Andy

» R.I.P. Manni
Dönerspieß selber machen  Icon_minitimeSa Dez 30, 2023 6:31 am von checker

» R.i.P. Manfred Wüstefeld
Dönerspieß selber machen  Icon_minitimeSo Dez 10, 2023 9:07 am von checker

» R.I.P. Holger
Dönerspieß selber machen  Icon_minitimeFr Nov 03, 2023 9:33 pm von Andy

Navigation
 Portal
 Index
 Mitglieder
 Profil
 FAQ
 Suchen
Partner
free forum
Mai 2024
MoDiMiDoFrSaSo
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Kalender Kalender


Dönerspieß selber machen

Nach unten

Dönerspieß selber machen  Empty Dönerspieß selber machen

Beitrag  Heiliger Hotze Mo März 16, 2020 12:03 am



Zutaten für ca 6 Döner
Dönerspieß:
Lammschulter 2,5- 3KG
Rinderhack 750 gr
Türkischer Joghurt mit min 3,5% Fett besser 10%
1/2 Zwiebel
Dönergewürz siehe unten..

DönerKebab:
Dönertaschen
Tomaten
Eisbergsalat
Weißkohl und Rotkohl, dieser wurde zu türkischem Krautsalat verarbeitet.
Joghurt-Knoblauchsauce
süße Zwiebeln.

Dönergewürz:
1 EL Salz
1 EL Pfeffer Schwarz
1-2 Tl Pul Biber
0,5 EL Paprika edelsüß
0,5 Paprika scharf
1 EL Oregano getrocknet
1 EL Basilikum getrocknet
1 EL Knoblauch Pulver
1 EL Rosmarin
1 TL Kreuzkümmel /Cumin
1 El Senfmehl
1 EL Petersilie getrocknet
1 EL Schnittlauch getrocknet

Zubereitung:
Das Fleisch der Lammschulter in Spießgerechte Stücke schneiden.
Dazu Kommt dann die Hälfte vom Joghurt und ca. 3EL vom Dönergewürz.
Dann wird eine halbe Zwiebel dazu gerieben und alles gut miteinander vermengt.
Das geht über Nacht in den Kühlschrank
Das Rinderhack wird mit 2EL gewürzt, gut verknetet und geht ebenfalls über Nacht in den Kühlschrank.
Auf die Rotisserie kommt zuerst eine große Zwiebel und dann die Lammfleischscheiben. Dazwischen wird immer etwas Hackfleisch als Bindemittel verteilt.
Ab auf die Rotisserie bei ca 200 ° Und das Fleisch schön kross werden lassen. Nach und nach runterschneiden.
Jetzt das fertige Fleisch in eine Dönertasche packen und mit dem Salat / Gemüse nach Belieben füllen.
Abschliessend etwas von der Joghurt/Knoblauchsauce darüber geben.
Guten Appetit ....

Heiliger Hotze
Medienspezialist
Medienspezialist

Anzahl der Beiträge : 13336
Anmeldedatum : 29.11.18

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten