Kohlroulade im Speckmantel mit Mett-Haferflockenfüllung und Kartoffelspalten
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Kohlroulade im Speckmantel mit Mett-Haferflockenfüllung und Kartoffelspalten
Wir haben mal wieder den Kochlöffel geschwungen und das ist dabei heraus gekommen
Folgende Zutaten werden benötigt:
1 Weiskohl
800 Gr. Mettgut,je nach bedarf,Schwein,Rind ,Gemischt,oder Vegan.
2 Eier
Bacon
1 Zwiebel
Gemüse,geht aber auch 1 Karotte,Lauchzwiebel und Sellerie.
Salz
Zitronenpfeffer
Haferflocken
Muskatnuss
Tabasco,oder ähnliches Gewürz
Tomatenmark
Schnittlauch,gerne auch getrockneten.
Paprikagewürz.
Als erstes den Weiskohl reinigen und den Strunken entfernen,in dem ihr mit einen Messer schräg nach innen schneidet,bis sich der Strunk entfernen lässt.
Jetzt den Weiskohl blanchieren, so das sich die einzelnen Blätter entnehmen lassen.
Dazu einen großen Topf Wasser erhitzen und den Weiskohl hinnein legen.Gegebenfalls ab und zu umdrehen.
In der Zwischenzeit das Mettgut mit dem Ei vermengen, Kleingeschnitte Zwiebel ( 1/2) dazu geben, sowie Salz,Zironenpfeffe, Tabasko,Schnittlauch und die Haferflocken.
Paprikapulver beigeben und alles gut vermischen, ähnlich wie bei Frikadellen.
Das ganze ziehen lassen.
Jetzt das Gemüse, die halbe kleingeschnitte Zwiebel, Sallerie in einer Pfanne anbraten
Muss leicht bräunlich sein,wegen den Röstaromen, jetzt das Tomatenmark beigeben. ( ca. 2 Esslöffel ) und mit dem Weiskohlwasser ablöschen.
Das ganze reduzieren lassen und den vorgang wiederholen, ca. 3 - 4 mal.
Die blanchierten Weiskohlblätter aus dem Wasser nehmen, abtropfen und dann die Mettfüllung hinein geben Zirka 150 gr. bis 200 gr.
Das ganze einschlagen und in das nächste Weiskohlblatt legen,so das die geöffnete Seite mittig ist..
Dieses je nach geschmack und lust 3- 4 mal machen
Nun die so gewickelten Kohlrouladen in ein Geschirrtuch legen ( Mittig ) und dieses zusammen drehen.
So das die Flüssigkeit heraus gedrückt wird und die Weiskohlblätter in verbindung mit dem Mettgut eine verbindung eingehen können.
Jetzt die so geformten Kohlrouladen in eine Auflaufform legen und eine oder zwei Scheiben Bacon drüber legen.
Die Auflaufform mit den Kohlrouladen nun in den vorgeheizten Backofen stellen, bis der Bacon und die Kohlroulade etwas bräune angenommen hat.
Zirka 180 Grad
In der Zwischenzeit mit dem Gemüse weiter machen wie schon oben beschrieben,Wasser rein, reduzieren und das gleiche noch einmal.
Nun die Auflaufform aus den Backofen holen und den Gemüsefond über die Kohlrouladen giesen,oder nebenbei verteilen.
Nun das ganze bei 180 - 200 Grad 45 Minuten lang im Backofen braten lassen.
Das Ergebnis müsste so aussehen:
Die Kartoffelspalten haben wir in der Friteuse gemacht, man kann diese auch in einer Pfanne oder Backofen zubereiten.Die Friteuse ging aber schneller, ca. 6 Minuten, deshalb haben wir diesen weg eingeschlagen.
Nun alles auf einen Teller, ein Bier,ein Glas Wein oder in meinen Fall ein Glas Cola dazu und fertig.
Viel spaß beim nachkochen.
Folgende Zutaten werden benötigt:
1 Weiskohl
800 Gr. Mettgut,je nach bedarf,Schwein,Rind ,Gemischt,oder Vegan.
2 Eier
Bacon
1 Zwiebel
Gemüse,geht aber auch 1 Karotte,Lauchzwiebel und Sellerie.
Salz
Zitronenpfeffer
Haferflocken
Muskatnuss
Tabasco,oder ähnliches Gewürz
Tomatenmark
Schnittlauch,gerne auch getrockneten.
Paprikagewürz.
Als erstes den Weiskohl reinigen und den Strunken entfernen,in dem ihr mit einen Messer schräg nach innen schneidet,bis sich der Strunk entfernen lässt.
Jetzt den Weiskohl blanchieren, so das sich die einzelnen Blätter entnehmen lassen.
Dazu einen großen Topf Wasser erhitzen und den Weiskohl hinnein legen.Gegebenfalls ab und zu umdrehen.
In der Zwischenzeit das Mettgut mit dem Ei vermengen, Kleingeschnitte Zwiebel ( 1/2) dazu geben, sowie Salz,Zironenpfeffe, Tabasko,Schnittlauch und die Haferflocken.
Paprikapulver beigeben und alles gut vermischen, ähnlich wie bei Frikadellen.
Das ganze ziehen lassen.
Jetzt das Gemüse, die halbe kleingeschnitte Zwiebel, Sallerie in einer Pfanne anbraten
Muss leicht bräunlich sein,wegen den Röstaromen, jetzt das Tomatenmark beigeben. ( ca. 2 Esslöffel ) und mit dem Weiskohlwasser ablöschen.
Das ganze reduzieren lassen und den vorgang wiederholen, ca. 3 - 4 mal.
Die blanchierten Weiskohlblätter aus dem Wasser nehmen, abtropfen und dann die Mettfüllung hinein geben Zirka 150 gr. bis 200 gr.
Das ganze einschlagen und in das nächste Weiskohlblatt legen,so das die geöffnete Seite mittig ist..
Dieses je nach geschmack und lust 3- 4 mal machen
Nun die so gewickelten Kohlrouladen in ein Geschirrtuch legen ( Mittig ) und dieses zusammen drehen.
So das die Flüssigkeit heraus gedrückt wird und die Weiskohlblätter in verbindung mit dem Mettgut eine verbindung eingehen können.
Jetzt die so geformten Kohlrouladen in eine Auflaufform legen und eine oder zwei Scheiben Bacon drüber legen.
Die Auflaufform mit den Kohlrouladen nun in den vorgeheizten Backofen stellen, bis der Bacon und die Kohlroulade etwas bräune angenommen hat.
Zirka 180 Grad
In der Zwischenzeit mit dem Gemüse weiter machen wie schon oben beschrieben,Wasser rein, reduzieren und das gleiche noch einmal.
Nun die Auflaufform aus den Backofen holen und den Gemüsefond über die Kohlrouladen giesen,oder nebenbei verteilen.
Nun das ganze bei 180 - 200 Grad 45 Minuten lang im Backofen braten lassen.
Das Ergebnis müsste so aussehen:
Die Kartoffelspalten haben wir in der Friteuse gemacht, man kann diese auch in einer Pfanne oder Backofen zubereiten.Die Friteuse ging aber schneller, ca. 6 Minuten, deshalb haben wir diesen weg eingeschlagen.
Nun alles auf einen Teller, ein Bier,ein Glas Wein oder in meinen Fall ein Glas Cola dazu und fertig.
Viel spaß beim nachkochen.
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