Braunschweig-aktuell
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.
Suchen
 
 

Ergebnisse in:
 


Rechercher Fortgeschrittene Suche

Neueste Themen
» *Santiano*
Die Entenpresse Icon_minitimeSo Nov 17, 2024 4:25 am von Andy

» END OF GREEN
Die Entenpresse Icon_minitimeSo Nov 17, 2024 4:21 am von Andy

»  zozyblue
Die Entenpresse Icon_minitimeSo Nov 17, 2024 4:18 am von Andy

»  MAGNUM
Die Entenpresse Icon_minitimeSo Nov 17, 2024 4:14 am von Andy

» Natasha Bedingfield
Die Entenpresse Icon_minitimeSo Nov 17, 2024 4:12 am von Andy

» ... TRAKTOR ...
Die Entenpresse Icon_minitimeSo Nov 17, 2024 4:10 am von Andy

» = Azillis =
Die Entenpresse Icon_minitimeSo Nov 17, 2024 4:07 am von Andy

» Alice Cooper
Die Entenpresse Icon_minitimeSo Nov 17, 2024 4:04 am von Andy

» Art of Trance
Die Entenpresse Icon_minitimeSo Nov 17, 2024 4:02 am von Andy

Navigation
 Portal
 Index
 Mitglieder
 Profil
 FAQ
 Suchen
Partner
free forum
November 2024
MoDiMiDoFrSaSo
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Kalender Kalender


Die Entenpresse

Nach unten

Die Entenpresse Empty Die Entenpresse

Beitrag  checker Fr Mai 01, 2015 6:38 am

Eine Entenpresse oder Geflügelpresse ist ein Küchengerät zum Auspressen von Karkassen, den nach dem Braten und Zerlegen von Geflügel zurückbleibenden Knochenresten, um den enthaltenen Saft für die Zubereitung einer Sauce zu verwenden. Sie dient auch zum Auspressen der Schale von Krustentieren.

Die Entenpresse 320px-Entenpresse
Entenpresse (Querschnitt)

Die Entenpresse 640px-Nassauer_Hof_%28DerHexer%29_2013-02-27_17
Eine Entenpresse im Restaurant Ente in Wiesbaden

Entenpressen sind wie alte Wein- oder Druckerpressen als Spindelpresse konstruiert. Über einem Topf mit Auslass am Boden befindet sich eine Scheibe, die mittels einer an einem Bügel über dem Topf angebrachten Gewindestange und einem Drehrad oder Drehgriffen mit hoher Kraft auf den Topfboden gedrückt werden kann. Sie bestehen in der Regel aus rostfreiem Stahl oder Messing.

Die Entenpresse ist ein Gerät der klassischen französischen Küche. Unverzichtbar ist sie für Gerichte wie die Blutente, z. B. Ente à la Rouen (Canard au sang, Canard à la rouennaise oder Canard à la Rouen), die beim Schlachten erstickt wird, damit das Blut im Körper verbleibt, und sehr frisch nur weniger als eine halbe Stunde gebraten wird. Als Sauce wird dazu die mit Rotwein aufgekochte und mit etwas Cognac vermischte, aus der Karkasse gepresste Flüssigkeit aus Blut und Fleischsaft serviert.

Quelle - Literatur & Einzelnachweise
checker
checker
Moderator
Moderator

Anzahl der Beiträge : 49603
Anmeldedatum : 03.04.11
Ort : Braunschweig

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten