Die Verrottung
Seite 1 von 1
Die Verrottung
Die Verrottung (auch Rotte), Vermoderung oder Verfaulung ist die Zersetzung organischen meist pflanzlichen Materials hauptsächlich zu Humus, Kohlenstoffdioxid (CO2) und Wasser (H2O). Der mikrobielle Abbau von tierischen Material wird als Verwesung bezeichnet. Folgende Prozesse werden der Verrottung zugeordnet:
Fäulnis, anaerobe (sauerstofffreie) Zersetzung (meist in der Natur).
Kompostierung, aerobe (unter Luftzutritt) Zersetzung in Landwirtschaft und Gartenbau
Röste, der Abbau von Ligninen und Pektinen ohne Schädigung der Pflanzenfasern
Je nach der Temperatur, die aus der Eigenerhitzung resultiert, spricht man von Heißrotte (bei etwa 60 bis 70 °C) oder unterhalb dieser Temperatur von Kaltrotte.[1]
Quelle
Fäulnis, anaerobe (sauerstofffreie) Zersetzung (meist in der Natur).
Kompostierung, aerobe (unter Luftzutritt) Zersetzung in Landwirtschaft und Gartenbau
Röste, der Abbau von Ligninen und Pektinen ohne Schädigung der Pflanzenfasern
Je nach der Temperatur, die aus der Eigenerhitzung resultiert, spricht man von Heißrotte (bei etwa 60 bis 70 °C) oder unterhalb dieser Temperatur von Kaltrotte.[1]
Quelle
checker- Moderator
- Anzahl der Beiträge : 49603
Anmeldedatum : 03.04.11
Ort : Braunschweig
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
Heute um 4:25 am von Andy
» END OF GREEN
Heute um 4:21 am von Andy
» zozyblue
Heute um 4:18 am von Andy
» MAGNUM
Heute um 4:14 am von Andy
» Natasha Bedingfield
Heute um 4:12 am von Andy
» ... TRAKTOR ...
Heute um 4:10 am von Andy
» = Azillis =
Heute um 4:07 am von Andy
» Alice Cooper
Heute um 4:04 am von Andy
» Art of Trance
Heute um 4:02 am von Andy