Mit Nudelholz und Pfanne verblüffenden Schmackofatz machen
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Mit Nudelholz und Pfanne verblüffenden Schmackofatz machen
Hier kommst du zum Rezept:
https://www.leckerschmecker.me/crepes...
Für den Crêpekuchen brauchst du:
Für den Crêpeteig:
1 l Milch
500 g Mehl
6 Eier
2 EL Vanillearoma
1 Prise Salz
Für die Frischkäsecreme:
600 g Frischkäse
200 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
5 Blatt eingeweichte Gelatine
Für das Mangopüree:
Reste der Mangos
1-2 EL Zucker
100 ml Orangensaft
Für die Mangoglasur:
150 ml Kondensmilch
Mangopüree
200 g Mangomarmelade
6 Blatt eingeweichte Gelatine
Außerdem:
3 Mangos
Nudelholz
hohes Glas
Mangowürfel und Schokolade für die Dekoration
So geht es:
1.) Verrühre alle Zutaten für den Crêpeteig zu einer cremigen Flüssigkeit. Backe diese dann in einer quadratischen oder rechteckigen beschichteten Pfanne zu Crêpes. Rolle die einzelnen Crêpes, wie im Video gezeigt, dann auf ein Nudelholz auf, gieße neuen Crêpeteig über das Ende des vorherigen, sodass alle Crêpes zusammen eine große Rolle bilden.
2.) Schäle die Mangos und schneide sie in dünne Scheiben. Entferne auch das Fruchtfleisch vom Kern, es wird für das Mangopüree benötigt.
3.) Vermische für die Frischkäsecreme den Frischkäse mit Puderzucker; wenn du zusätzlich fünf Blatt Gelatine mit einarbeitest, wird die Creme richtig schön fest. Rolle nun etwa eine Lage der Crêpes vom Nudelholz ab und sogleich um ein eingefettetes Glas herum auf. Bestreiche die Oberfläche der zwischen Nudelholz und Glas offen liegenden Crêperolle Stück für Stück mit der Frischkäsecreme und belege diese wiederum mit Mangoscheiben.
4.) Stelle die mit Frischkäse bestrichene und mit Mangoscheiben belegte Crêperolle nun aufrecht hin – das Glas befindet sich immer noch in der Mitte – und bestreiche sie komplett mit der restlichen Frischkäsecreme; stelle sie dann für etwa eine Stunde in den Kühlschrank.
5.) Koche währenddessen alle Mangoreste zusammen mit Zucker und Orangensaft in einem Topf weich; püriere die Masse anschließend und lass sie abkühlen.
6.) Ziehe das Glas vorsichtig aus der Crêperolle und fülle das Loch mit etwa einem Drittel des Mangopürees.
7.) Weiche für die Mangoglasur die Gelatine in Wasser ein. Erwärme die übrigen Zutaten in einem Topf, drücke dann die Gelatine aus und rühre sie in die Masse mit ein. Lass die Glasur etwas abkühlen, bevor du sie über den Kuchen gießt. Stelle den Kuchen dann für ein paar Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank. Verziere ihn vor dem Servieren noch mit Mangowürfeln und etwas Schokolade.
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