Zigeunerfleisch aus dem Dutch Oven
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Zigeunerfleisch aus dem Dutch Oven
Zutaten:
2-2,5 KG Schweinenacken oder Rücken
4 Gewürzgurken und 200 ml Gurkenwasser
3 Stück Zwiebeln
3 Stück Paprika rot
1 Teelöffel Chiliöl zum Anbraten
2 EL Tomatenmark
2 Dosen Kidney-Bohnen
2 Dosen Mais
Thymianzweige
Rosmarinzweige
750 ml Gemüsefond
2 EL Rosenpaprika
Marinade:
2 EL Senf
2 EL Tomatenmark
2 EL Chiliöl
2 EL geräucherte Paprika
3 Stück Knoblauchzehen oder 1,5 Soloknoblauch
je 1,5 EL Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Knoblauch fein hacken, aus Tomatenmark, Senf, Chiliöl, Salz, Pfeffer und geräucherter Paprika eine Marinade zubereiten, den Knoblauch zufügen.
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in der Marinade über Nacht einlegen.
Zwiebeln in Halbringe schneiden und die Paprika in Würfel. Gewürzgurken fein würfeln.
Den Dutch Oven auf Temperatur kommen lassen, das Chiliöl erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten .
Ist das Fleisch fertig angebraten, wird es erstmal beiseite gestellt .
Nun die Zwiebelringe anbraten, dazu kommen dann die Paprika und die Kräuterzweige. Beim Anbraten darauf achten, dass die Zweige nicht verbrennen.
Kräuter wieder herausnehmen, Tomatenmark dazu geben und mit anrösten.
Jetzt wird das Ganze mit dem Fond abgelöscht und die Gurken mit Gurkenwasser hinzugegeben.
Wenn das Ganze köchelt, kommt das Fleisch wieder hinzu und wir lassen es für ca 1STD köcheln .
Nach der Stunde geben wir den Mais und die Bohnen hinzu und lassen alles nochmal für 30 min köcheln.
Jetzt ist unser Zigeunerfleisch fertig.
Dazu kann man Nudeln, Reis oder Pommes servieren.
Guten Appetit....
Andy- Admin
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