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    Kochtipp: Röstis

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    Beitrag  Luziefer-bs1 Mo Apr 08, 2013 8:23 am

    Hier mal etwas für die gute schnelle Küche.
    Röstis selber gemacht.
    Für die jüngeren,dass heißt nicht selber die Packung aufgemacht, sondern wirklich selber gemacht.
    Pro Portion reichen 2-3 große Kartoffeln, diese schälen und diese grob reiben. die Kartoffelschnipsel in eine Geschirrtuch geben und dieses dann als Zopf zudrehen, so das die Kartoffelstärke oder das Wasser ausgepresst werden.Pfanne mit Öl oder Butter erhitzen und die Röstis goldbraun anbraten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
    Kostenaufwand ca. 20-30 Cent.

    Wer noch etwas spezielles möchte gibt klein gehackte Zwiebeln und kleine Speckwürfel hinzu und brät die Röstis dann goldbraun.
    Zusätzlich kann man noch frisch gerieben Käse oben drauf machen.
    Hierbei dürfte der Kostenaufwand pro Portion bei knapp 1.-€ liegen.
    Zeitaufwand ca. 5 Min. mit anbraten ca. 10 Min.
    Eins ist aber gewiss, der Geschmack ist besser als der, der Packungsröstis.

    Vielleicht noch für unsere Hardcore Veganer, statt Speck könnt ihr auch Erbsen oder klein gewürfelte Möhren nehmen und die braun färben,damit sie nach Speck aussehen.

    Bon appeti !

    Very Happy
    Luziefer-bs1
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