Dinkel - Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen selber backen
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Dinkel - Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen selber backen
Hier nochmal ein neues Brotrezept, was wir aber etwas verändert haben.
Das Ergebnis kann sich schmecken und sehen lassen.
Hier das Rezept:
400 g Dinkelmehl
200 g Roggenmehl
250 ml Wasser, lauwarm ( Etwas später lauwarmes Wasser dazu mischen damit der Teig schon Saftig wird, etwa 200 ml. )
1 Pck. Hefe
1 guten Schuß Apfelessig
1 guten Schuss Olivenöl
1 Prise Salz ( 1 - 1,5 Teelöffel )
100 gr. Sonnenblumenkerne
Dinkel- und Roggenmehl miteinander in einer Schüssel mischen.
Salz, Sonnenblumenkerne hinzu fügen
Olivenöl und Apfelessig hinzu fügen
Hefewürfel mit lauwarmen wasser verrühren ( ca. 250 ml. ) und dann mit dem Knetthaken gut durchknetten.
Wasser nach bedarf dazu mischen, damit der Teig nicht so fest wird.
Sollte der Teig zu flüssig sein, noch etwas Mehl zugeben, oder wenn er zu zäh wird, etwas Wasser. Dann den Teig mit einem sauberen Geschirrhandtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Nach der Ruhezeit den Teig zu einem Brotlaib formen oder in eine Kastenform legen. Nochmals etwa eine Stunde zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen des Teigs verdoppelt hat.
Den Backofen auf 170°C vorheizen.
1 Schüssel Wasser mit in den Backoffen stellen, macht das Brot etwas saftiger.
Das Brot nach bedarf mit etwas Olivenöl bestreichen, in den Backofen schieben und ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Klingt das Brot beim Klopftest hohl, ist es fertig.
So sollte es ausschauen
Hier unser Ergebnis
Absolut lecker, Fluffig,ohne Zucker und daher Diabetiker geeignet.
Das Ergebnis kann sich schmecken und sehen lassen.
Hier das Rezept:
400 g Dinkelmehl
200 g Roggenmehl
250 ml Wasser, lauwarm ( Etwas später lauwarmes Wasser dazu mischen damit der Teig schon Saftig wird, etwa 200 ml. )
1 Pck. Hefe
1 guten Schuß Apfelessig
1 guten Schuss Olivenöl
1 Prise Salz ( 1 - 1,5 Teelöffel )
100 gr. Sonnenblumenkerne
Dinkel- und Roggenmehl miteinander in einer Schüssel mischen.
Salz, Sonnenblumenkerne hinzu fügen
Olivenöl und Apfelessig hinzu fügen
Hefewürfel mit lauwarmen wasser verrühren ( ca. 250 ml. ) und dann mit dem Knetthaken gut durchknetten.
Wasser nach bedarf dazu mischen, damit der Teig nicht so fest wird.
Sollte der Teig zu flüssig sein, noch etwas Mehl zugeben, oder wenn er zu zäh wird, etwas Wasser. Dann den Teig mit einem sauberen Geschirrhandtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Nach der Ruhezeit den Teig zu einem Brotlaib formen oder in eine Kastenform legen. Nochmals etwa eine Stunde zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen des Teigs verdoppelt hat.
Den Backofen auf 170°C vorheizen.
1 Schüssel Wasser mit in den Backoffen stellen, macht das Brot etwas saftiger.
Das Brot nach bedarf mit etwas Olivenöl bestreichen, in den Backofen schieben und ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Klingt das Brot beim Klopftest hohl, ist es fertig.
So sollte es ausschauen
Hier unser Ergebnis
Absolut lecker, Fluffig,ohne Zucker und daher Diabetiker geeignet.
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