Braunschweig-aktuell
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.
Suchen
 
 

Ergebnisse in:
 


Rechercher Fortgeschrittene Suche

Neueste Themen
» *Santiano*
Dönerspieß selber machen  Icon_minitimeGestern um 4:25 am von Andy

» END OF GREEN
Dönerspieß selber machen  Icon_minitimeGestern um 4:21 am von Andy

»  zozyblue
Dönerspieß selber machen  Icon_minitimeGestern um 4:18 am von Andy

»  MAGNUM
Dönerspieß selber machen  Icon_minitimeGestern um 4:14 am von Andy

» Natasha Bedingfield
Dönerspieß selber machen  Icon_minitimeGestern um 4:12 am von Andy

» ... TRAKTOR ...
Dönerspieß selber machen  Icon_minitimeGestern um 4:10 am von Andy

» = Azillis =
Dönerspieß selber machen  Icon_minitimeGestern um 4:07 am von Andy

» Alice Cooper
Dönerspieß selber machen  Icon_minitimeGestern um 4:04 am von Andy

» Art of Trance
Dönerspieß selber machen  Icon_minitimeGestern um 4:02 am von Andy

Navigation
 Portal
 Index
 Mitglieder
 Profil
 FAQ
 Suchen
Partner
free forum
November 2024
MoDiMiDoFrSaSo
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Kalender Kalender


Dönerspieß selber machen

Nach unten

Dönerspieß selber machen  Empty Dönerspieß selber machen

Beitrag  Heiliger Hotze Mo März 16, 2020 12:03 am



Zutaten für ca 6 Döner
Dönerspieß:
Lammschulter 2,5- 3KG
Rinderhack 750 gr
Türkischer Joghurt mit min 3,5% Fett besser 10%
1/2 Zwiebel
Dönergewürz siehe unten..

DönerKebab:
Dönertaschen
Tomaten
Eisbergsalat
Weißkohl und Rotkohl, dieser wurde zu türkischem Krautsalat verarbeitet.
Joghurt-Knoblauchsauce
süße Zwiebeln.

Dönergewürz:
1 EL Salz
1 EL Pfeffer Schwarz
1-2 Tl Pul Biber
0,5 EL Paprika edelsüß
0,5 Paprika scharf
1 EL Oregano getrocknet
1 EL Basilikum getrocknet
1 EL Knoblauch Pulver
1 EL Rosmarin
1 TL Kreuzkümmel /Cumin
1 El Senfmehl
1 EL Petersilie getrocknet
1 EL Schnittlauch getrocknet

Zubereitung:
Das Fleisch der Lammschulter in Spießgerechte Stücke schneiden.
Dazu Kommt dann die Hälfte vom Joghurt und ca. 3EL vom Dönergewürz.
Dann wird eine halbe Zwiebel dazu gerieben und alles gut miteinander vermengt.
Das geht über Nacht in den Kühlschrank
Das Rinderhack wird mit 2EL gewürzt, gut verknetet und geht ebenfalls über Nacht in den Kühlschrank.
Auf die Rotisserie kommt zuerst eine große Zwiebel und dann die Lammfleischscheiben. Dazwischen wird immer etwas Hackfleisch als Bindemittel verteilt.
Ab auf die Rotisserie bei ca 200 ° Und das Fleisch schön kross werden lassen. Nach und nach runterschneiden.
Jetzt das fertige Fleisch in eine Dönertasche packen und mit dem Salat / Gemüse nach Belieben füllen.
Abschliessend etwas von der Joghurt/Knoblauchsauce darüber geben.
Guten Appetit ....

Heiliger Hotze
Medienspezialist
Medienspezialist

Anzahl der Beiträge : 13496
Anmeldedatum : 29.11.18

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten