Filet in Blätterteig-Käse-Speckmantel ( Weihnachtsessen 2020 )
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Filet in Blätterteig-Käse-Speckmantel ( Weihnachtsessen 2020 )
Auch etwas mit verspätung , dass Weihnachtsessen 2020.
Wir haben hier Schweine Filets genommen, ca. 2,5 Kilo.
Je ach Bedarf kann man weniger nehmen.
Die hier abgebildete Portion, hat ca. 1,5 Kilo Filet
Das Filet wurde in einer Marinade aus Honig - Öl - Senf und Gewürzen ca. 1 Woche lang eingelegt und mindestens einmal am tag gedreht und masiert.
Im Regelfall reichen aber auch drei tage.
Marinade bestehend aus:
350 ml. Olivenöl
2 Lorbeerblätter
2 Teelöffel Honig
1 Teelöffel Senf
1 Zwiebel ( klein gehakt)
1 Brise Salz
Schnittlauch nach bedarf
1/2 Teelöffel Zitronenpfeffer
1 brise Curry
1 brise Paprika
1 brise Ingwer
Das ganze verrühren und dann über das Fleisch gießen,was vorher in einer Rührschüssel gelegt wurde.
Das fleisch ein wenig mit der Marinade einmasieren.
Frischhaltefolie drüber und in den Kühlschrank stellen.
Mindestens einmal täglich wenden und mit der Marinade einmasieren. Unsere Empehlung dieses Morgens und Abends zelibrieren.
Die Filets aus der Marinade nehmen und in einer geeigneten Pfanne anbraten, so das eine leichte Kruste entsteht.
Erst einmal scharf anbraten und dann mit geringere Hitze weiterbraten, so das die Filets richtig durch sind.
Nachdem dieser Vorgang abgeschlossen ist, geht es nun darum das Filet in den Blätterteig Käse-Speckmantel zu kriegen.
Hierzu haben wir handelsüblichen Blätterteig genommen in XxL Format.
Wer möchte kann sich aber auch gerne Blätterteig selber machen.
Der Blätterteig auslegen und mit geraspelten Käse belegen. ( Je nach Geschmack) Wir haben Goudakäse genommen.
Die Filetsstücke mittig auf den Blätterteig legen und einschlagen.
Am besten so das die Öffnungen unten liegen.
Jetzt den Speckstreifen oder mehrere über den Blätterteig legen, so das sie auch nach unten umgeschlagen werden können.
Diese dann in einen Hitzebeständigen Form legen und nur bei 180 Grad in den Backofen stellen.
So das der Speckmantel etwas knusprig wird.
Die Marinade die jetzt noch übrig ist , haben wir mit etwas Tomatenmark verrührt und das ganze über die Blätterteigfilets gegossen.
Ohne Marinade
Mit Marinade
Das ganze jetzt bei 160-180 grad für 1 - 1,5 Stunden im Backofen lassen.
Dazu haben wir Rotkohl oder Wahlweise Buttergemüse angeboten.
Als weiteres gab es drei verschiedene Soßen.
Eine Rahmsoße, eine Pfeffersoße und eine Mandarin-Rohmsoße.
Des weiteren standen Semmelklöse und normale Kartoffelklöse zur auswahl.
Kann man auch selber machen, wir haben aber welche im Kochbeutel verwendet.
Viel spaß beim nachkochen und guten apettit.
Wir haben hier Schweine Filets genommen, ca. 2,5 Kilo.
Je ach Bedarf kann man weniger nehmen.
Die hier abgebildete Portion, hat ca. 1,5 Kilo Filet
Das Filet wurde in einer Marinade aus Honig - Öl - Senf und Gewürzen ca. 1 Woche lang eingelegt und mindestens einmal am tag gedreht und masiert.
Im Regelfall reichen aber auch drei tage.
Marinade bestehend aus:
350 ml. Olivenöl
2 Lorbeerblätter
2 Teelöffel Honig
1 Teelöffel Senf
1 Zwiebel ( klein gehakt)
1 Brise Salz
Schnittlauch nach bedarf
1/2 Teelöffel Zitronenpfeffer
1 brise Curry
1 brise Paprika
1 brise Ingwer
Das ganze verrühren und dann über das Fleisch gießen,was vorher in einer Rührschüssel gelegt wurde.
Das fleisch ein wenig mit der Marinade einmasieren.
Frischhaltefolie drüber und in den Kühlschrank stellen.
Mindestens einmal täglich wenden und mit der Marinade einmasieren. Unsere Empehlung dieses Morgens und Abends zelibrieren.
Die Filets aus der Marinade nehmen und in einer geeigneten Pfanne anbraten, so das eine leichte Kruste entsteht.
Erst einmal scharf anbraten und dann mit geringere Hitze weiterbraten, so das die Filets richtig durch sind.
Nachdem dieser Vorgang abgeschlossen ist, geht es nun darum das Filet in den Blätterteig Käse-Speckmantel zu kriegen.
Hierzu haben wir handelsüblichen Blätterteig genommen in XxL Format.
Wer möchte kann sich aber auch gerne Blätterteig selber machen.
Der Blätterteig auslegen und mit geraspelten Käse belegen. ( Je nach Geschmack) Wir haben Goudakäse genommen.
Die Filetsstücke mittig auf den Blätterteig legen und einschlagen.
Am besten so das die Öffnungen unten liegen.
Jetzt den Speckstreifen oder mehrere über den Blätterteig legen, so das sie auch nach unten umgeschlagen werden können.
Diese dann in einen Hitzebeständigen Form legen und nur bei 180 Grad in den Backofen stellen.
So das der Speckmantel etwas knusprig wird.
Die Marinade die jetzt noch übrig ist , haben wir mit etwas Tomatenmark verrührt und das ganze über die Blätterteigfilets gegossen.
Ohne Marinade
Mit Marinade
Das ganze jetzt bei 160-180 grad für 1 - 1,5 Stunden im Backofen lassen.
Dazu haben wir Rotkohl oder Wahlweise Buttergemüse angeboten.
Als weiteres gab es drei verschiedene Soßen.
Eine Rahmsoße, eine Pfeffersoße und eine Mandarin-Rohmsoße.
Des weiteren standen Semmelklöse und normale Kartoffelklöse zur auswahl.
Kann man auch selber machen, wir haben aber welche im Kochbeutel verwendet.
Viel spaß beim nachkochen und guten apettit.
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